令和7年度 入園案内を9月2日より配布します!
園でお待ちしております! >>

ひまわり幼稚園は
創立70周年を迎えました。

Himawari kindergarten 70th Anniversary
2024年09月27日

3ヵ年計画で目指す世界基準の英語力育成

ひまわり幼稚園は、園児の未来を考えた幼児教育を行う幼稚園に変化していきます。

ひまわり幼稚園は3ヵ年計画「子どもの未来に世界標準の英語力を」を策定。 3年後の目標達成に向けて着実に進んでまいります。

世界がコロナ禍を経験し、国際社会の協力がこれまで以上に求められる時代、 私たちは幼児期からの英語教育が子どもたちの未来を広げる鍵になると信じています。

令和7年4月から、従来の日本語クラスに加え、ネイティブの講師によるケンブリッジ国際教育課程のインターナショナルプリスクールをスタートします。そして、3年後には、年少・年中・年長クラスすべてで、世界基準の教育を提供できる環境を整備いたします。

ひまわり幼稚園は、日本語クラスにおいても、週2回のネイティブ講師による英語クラスを導入し、Cambridge Early Yearsに基づくカリキュラムを提供いたします。さらに、放課後のアフタースクールプログラムでも、ネイティブ講師による充実した英語教育を展開します。

私たちは、2歳・3歳からネイティブ講師に触れることで、子どもたちの未来に広がる可能性を確信しています。ひまわり幼稚園は、これからも質の高い教育を通じて、子どもたちの可能性を最大限に引き出す環境を整え、国際社会で活躍できる人材の育成に貢献してまいります。

願書は、令和7年3月10日まで受け付けます。詳細やご不明点につきましては、下記よりお問い合わせください。

お問い合わせはこちらから→;

> お知らせ一覧