ひまわり幼稚園は
創立70周年を迎えました。

Himawari kindergarten 70th Anniversary
2024年05月28日

トドラーズベストスタートイングリッシュ開講しています!

マルコム先生とスティーブ先生によるトドラーズクラスが開講していますので、ご紹介いたします。
トドラーズベストスタートイングリッシュの”トドラーズ”は、「よちよち歩きの」という意味で、満3歳未満のお子様を対象とした幼児英語教育のスタートに最適なクラスとなっています。
そして、来春より始まるひまわり幼稚園の新しい英語クラスの体験版クラスも兼ねております。

さて、トドラーズでは、ケンブリッジ方式でのクラスを行っているのですが、どのような内容か、少しご紹介したいと思います。

【マルコム先生クラス】

今月の私の焦点は、音楽や動きを取り入れた楽しいアクティビティを通じて、子供たちに英語を慣れさせることです。
『はらぺこあおむし』という愛されている子供の本を主要な教材として、基本的な表現や語彙、数字1から10、色、食べ物などを取り上げています。

語彙に加えて、フォニックスにも重点を置いています。具体的には、ジョリーフォニックスの音グループ1に含まれる「s」、「a」、「t」、「i」、「p」、「n」の音を学んでいます。
子供たちは音だけでなく、それに関連するジェスチャーも学び、理解を深めています。

さらに、私は親御さんにフォニックスが子供の言語発達において重要であることを教育しています。
親御さんが家庭で子供の学習を支援し、強化するための戦略やアクティビティを提供しています。
親御さんとの協力を通じて、子供たちの言語習得の旅を支える一貫したサポート環境を作り出すことを目指しています。

【スティーブ先生クラス】

今日のクラスでは、お子さんとお母さんが楽しく教育的な「タワーを作ろう」アクティビティに参加しました!

🌈 子供たちは、カラフルで数字が付いたカップを積み重ねてタワーを作りました。その際、お母さんたちの指導とサポートを受けながら、すべて英語で行いました。

「タワーを作ろう」クラスの要点:
1. チームワーク:子供と親の間で協力を促進します。
2. 細かい運動スキル:積み重ねやバランスを取るなど細かい運動スキルの発達に役立ちます。
3. 色と数字の認識:1から9までの数字が付いたカップがあり、色分けされているため、色と数字の認識を強化します(青1、オレンジ2など)。
4. 問題解決:カップをバランス良く積む最良の方法を見つける際に問題解決スキルを促進します。
5. 楽しく魅力的:子供と親の両方にとって楽しい学習体験を提供します。

学びと遊びを融合したさらなる楽しいアクティビティに参加しましょう!🌟

私たちのウェブサイトやSNSページで今後のクラスやイベントをチェックしてください。あなたとお子さんに会えるのを楽しみにしています!🎉 一緒に学んでいきましょう。

In today’s class, our students and their mothers engaged in a fun and educational Make a Tower activity! 🌈

The children stacked colorful, numbered cups to build a tower, all in English, with the guidance
and support of their mothers.

Key Points of the Make a Tower Class:
1. *Teamwork*: Encourages collaboration between children and their parents.
2. *Fine Motor Skills*: Helps develop fine motor skills through stacking and balancing.
3. *Color and Number Recognition*: Reinforces both color and number recognition with cups numbered 1-9 and color-coded (Blue 1, Orange 2, etc.).
4. *Problem-Solving*: Promotes problem-solving skills as students figure out the best way to balance the cups.
5. *Fun and Engaging*: Provides an enjoyable learning experience for both children and parents.

Join us for more fun activities that blend learning and play, all in English! 🌟

このように遊びながら楽しく保護者の方と一緒に英語を体感しながら学習するプログラムとなっています。
全39回、ケンブリッジ方式をマスターしているネイティブの講師による無料クラスです。

途中からのご参加大歓迎ですので、ご興味持たれましたら、ご参加ください。
お申し込みはお電話でお願いいたします。

> お知らせ一覧